焼き!さっぱり厚揚げのおろし醤油がけ♪ レシピ・作り方

焼き!さっぱり厚揚げのおろし醤油がけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
厚揚げ2枚でボリューミーです(^^)
暑くても寒くても食べられる一品です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。今回は三角になるように8等分にしました。
    大根は皮をむいてすりおろします。
  2. 2 中火で熱したフライパイに
    切った厚揚げを並べます。
    (大きい面から焼いた方が崩れにくいです)切った面全てに焼き色をつけ、
    お皿に盛り付けます。
  3. 3 盛り付けた厚揚げに大根おろしを
    のせて、醤油をかけて完成です♪

きっかけ

厚揚げを安く買い、さっぱりと食べられるようにと、、

おいしくなるコツ

大根おろしは大根の上部分を使うと甘みがあり美味しいです(^^) 醤油ではなくポン酢でもおいしいですよ♪

  • レシピID:1050019439
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ大根
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る