焼き!さっぱり厚揚げのおろし醤油がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(2枚入のを1袋使ってます) 2枚
- 大根 2/1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。今回は三角になるように8等分にしました。
大根は皮をむいてすりおろします。 -
2
中火で熱したフライパイに
切った厚揚げを並べます。
(大きい面から焼いた方が崩れにくいです)切った面全てに焼き色をつけ、
お皿に盛り付けます。 -
3
盛り付けた厚揚げに大根おろしを
のせて、醤油をかけて完成です♪
きっかけ
厚揚げを安く買い、さっぱりと食べられるようにと、、
おいしくなるコツ
大根おろしは大根の上部分を使うと甘みがあり美味しいです(^^) 醤油ではなくポン酢でもおいしいですよ♪
- レシピID:1050019439
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くても寒くても食べられる一品です✨