レンジで簡単! パプリカの和風青じそマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
- 1 黄パプリカはヘタの下1cm位で切り、種とワタを取り除く。
- 2 冷凍シーフードミックスは解凍し、汁気を切っておく。
- 3 玉ねぎ、なす、しいたけ、オクラ、赤パプリカは1cmのさいの目に切る。
- 4 ②のシーフードミックスと③の野菜に月桂冠糖質ゼロを加え、よく混ぜる。
- 5 ①の器部分に④を入れ、①のフタと一緒に耐熱容器に入れてラップをかける。入りきらなかった④は別の耐熱容器に入れ同様にラップをかける。
- 6 ⑤を電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 7 その間に、梅干しと青じそをみじん切りにして【A】に混ぜ、マリネ液を作っておく。
- 8 加熱した6が熱いうちに、⑦をまんべんなくかける。
- 9 ⑧の粗熱を取り、冷蔵庫に入れて30分程冷やす。
- 10 ⑨を皿に盛り付け、その周りに入りきらなかった具材を散りばめ、フタを飾る。
きっかけ
メイン料理の肉や魚に合う前菜を。 塩分少な目でも、梅干しと青じその酸味が食欲をそそり、野菜まるごと食べられる見た目にも鮮やかな一品です。
おいしくなるコツ
月桂冠糖質ゼロで蒸された野菜はふっくら。熱々のうちに水分をしっかり切ったシーフードミックスとマリネ液をよくなじませてください。
- レシピID:1050019385
- 公開日:2021/02/16
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- マリネ
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