■10分で..オクラと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉・ロース肉しゃぶしゃぶ用 合わせて200g
- 熱湯 鍋3㎝
- オクラ 6本
- 青シソ 5枚
- ☆おろし生姜 2かけ分(25g)
- ☆酒・みりん・ごま油 各大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 ☆印を混ぜておく。
-
2
熱湯にヘタとがくを取ったおくらを入れ30秒ほどゆでて取り出す。
その後、しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて入れる。
薄切り肉なので2分でOK -
3
ざるに取り①のタレに加えて和える。
おくらを縦半分に切り器に並べる。
お肉を盛り付け千切りした青シソを飾って完成。 - 4 トマトが無かったので梅干しの赤で誤魔化しました(* ´艸`)クスクス
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオクラ簡単夕食
- 料理名
- オクラと豚しゃぶのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と青シソが入ると食欲でるのです(^^♪