■仕込み5分で..オクラのナムル(塩オクラ) レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
洗ったオクラのヘタとガクを取り、熱湯に入れて30秒から1分茹で、ざるにとり湯切りする。
※我が家は固めが好みなので茹で時間30秒です。 -
2
ジッパー付きの保存袋に、中華スープ(鶏ガラスープの素)・塩・おろしニンニク・ごま油を入れる。
※混ぜて味見をして好みの味に調整してください。 -
3
オクラを入れて軽くもみもみ。
タレが全体にからんだら煎りゴマを加える。 - 4 冷蔵庫に2時間ほど入れておけば出来上がり!(^^)!
きっかけ
おくらを沢山いただきました(^^♪ 半分は冷凍、半分はナムルと白だし漬けにします。 ナムルはおくら以外にピーマンや人参、もやし、葉物野菜でも作ります。
- レシピID:1050019319
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- オクラのナムル
レポートを送る
3 件
家族皆大好きなのですぐに無くなります。