ご飯がススム☆絶品!なすとゴーヤの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 なすとゴーヤはそれぞれ5mm〜10mm程のみじん切りに切る。
- 2 フライパンにミンチを入れて軽く炒め、脂が出てきたところで1のお野菜を入れて軽くしんなりなるまで炒める。
- 3 あらかじめ合わせておいた調味料を入れて、炒め煮のように加熱する。
- 4 ある程度、汁気がとべば出来上がり☆
- 5 お好みで豆板醤を小さじ1入れてピリ辛にしあげても美味しいです!
きっかけ
家の庭で取れたなすやゴーヤで作り置きが作りたくて考えました♩
おいしくなるコツ
ミンチから脂が出るので、サラダ油とかはひかずに作れます。 今回はみじん切りにしましたが、半月のスライスなどで大きめのカットでも食べごたえがあって、おかずとして美味しく頂けます♡
- レシピID:1050019219
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ予防に◎
作り置きに◎
苦いイメージのゴーヤもこれなら食べやすいです!