夏野菜と梅のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいみ3510
暑い日も梅干しのすっぱさでパクパク食べられます!ネバネバ食材で、栄養満点!!

材料(2人分)

きゅうり
1本
モロヘイヤ
1掴み
大葉
5枚
おくら
5本
梅干し
3つ
ごま油
小匙1
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりと大葉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    板ずりをしたオクラとモロヘイヤを茹で、その間に梅干しの種を取り除き叩いておく。
    野菜が茹で上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    手順1と2、調味料をビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

旦那の実家から沢山の夏野菜が届いたので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オクラきゅうりモロヘイヤ梅干し

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする