夏野菜と梅のさっぱり和え レシピ・作り方

夏野菜と梅のさっぱり和え
  • 約10分
あいみ3510
あいみ3510
暑い日も梅干しのすっぱさでパクパク食べられます!ネバネバ食材で、栄養満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 板ずりをしたオクラとモロヘイヤを茹で、その間に梅干しの種を取り除き叩いておく。
    野菜が茹で上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 手順1と2、調味料をビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

旦那の実家から沢山の夏野菜が届いたので。

  • レシピID:1050019110
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オクラきゅうりモロヘイヤ梅干し
あいみ3510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る