カロリーOFF!簡単スパイスチキンカレー レシピ・作り方

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cek
スパイス3種類で仕上げました。
油の量も通常より大幅に減っているのでヘルシーです!

材料(4人分)

玉ねぎ
400g
にんにく
1片
生姜
1片
カットトマト缶
300〜400g
鶏もも肉(皮なし)
300〜400g
200ml
食塩
小さじ1と1/2
★クミンパウダー
小さじ3
★ターメリックパウダー
小さじ3
★コリアンダーパウダー
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってスライス。
    ※なるべく薄く切ると時短になります
  2. 2
    予め玉ねぎに火を通すため、
    ①を電子レンジ600Wで4分チンする。
  3. 3
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎを弱火〜中火で炒める。
  5. 5
    にんにく、生姜、★スパイスを加えてさらに炒める。
  6. 6
    鶏肉を加えて表面を軽く焼き、トマト缶と水を加える。食塩で味を整えて煮込む。

おいしくなるコツ

ホワイトペッパー、ブラックペッパー、チリパウダーなど入れると辛味と旨味がUP! 辛いものがお好きな方は是非加えてみてください。

きっかけ

出来る限りヘルシーなカレーにしてみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレー粉その他のカレースパイスカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

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