カロリーOFF!簡単スパイスチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 400g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- カットトマト缶
- 300〜400g
- 鶏もも肉(皮なし)
- 300〜400g
- 水
- 200ml
- 食塩
- 小さじ1と1/2
- ★クミンパウダー
- 小さじ3
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ3
- ★コリアンダーパウダー
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってスライス。
※なるべく薄く切ると時短になります
-
- 2
- 予め玉ねぎに火を通すため、
①を電子レンジ600Wで4分チンする。
-
- 3
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎを弱火〜中火で炒める。
-
- 5
- にんにく、生姜、★スパイスを加えてさらに炒める。
-
- 6
- 鶏肉を加えて表面を軽く焼き、トマト缶と水を加える。食塩で味を整えて煮込む。
おいしくなるコツ
ホワイトペッパー、ブラックペッパー、チリパウダーなど入れると辛味と旨味がUP!
辛いものがお好きな方は是非加えてみてください。
きっかけ
出来る限りヘルシーなカレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油の量も通常より大幅に減っているのでヘルシーです!