カロリーOFF!簡単スパイスチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってスライス。
※なるべく薄く切ると時短になります -
2
予め玉ねぎに火を通すため、
①を電子レンジ600Wで4分チンする。 - 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎを弱火〜中火で炒める。
- 5 にんにく、生姜、★スパイスを加えてさらに炒める。
- 6 鶏肉を加えて表面を軽く焼き、トマト缶と水を加える。食塩で味を整えて煮込む。
きっかけ
出来る限りヘルシーなカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトペッパー、ブラックペッパー、チリパウダーなど入れると辛味と旨味がUP! 辛いものがお好きな方は是非加えてみてください。
- レシピID:1050019057
- 公開日:2020/07/18
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油の量も通常より大幅に減っているのでヘルシーです!