納豆きゅうりおくらの和え物 レシピ・作り方

納豆きゅうりおくらの和え物
  • 約10分
のりたまま
のりたまま
さっぱり食べたいときに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩もみしてさっと茹で、食べやすい大きさに切ります。きゅうりも同じように食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、納豆、納豆のタレ、オクラ、きゅうり、醤油、うすくち醤油を入れて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夏バテ気味なのでさっぱりしたものが食べたくて出来ました。

  • レシピID:1050019030
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり納豆オクラ
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る