■5分で..おかかチーズおむすび レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 削り節 4g
- 醤油 小さじ1.5
- プロセスチーズ1.5㎝角 12個
- ご飯 茶碗1.5杯分
- お好みで~塩・海苔 適量
作り方
-
1
削り節と醤油を混ぜる。
プロセスチーズは1.5㎝角に切る。 -
2
ラップにご飯をのせ、鰹節とチーズをのせ、ご飯をのせる。
お好みで塩をふりかけ、丸めたら出来上がり。 -
3
お好みで~海苔で包んでもOK
※手で握ってもいいのですが、私はラップで握ってます。 - 4 割ってみるとこんな感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません