マッシュルーム香る♪鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとマッシュルーム はスライス。
鶏もも肉は一口大に切って両面に塩胡椒、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに鶏もも肉を皮目から入れ、火をつける。両面こんがりと焼いたら一度お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとマッシュルームをしなっとするまで炒める。いったん火を止め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
3に牛乳、コンソメを加え、中火にしてよく混ぜたら鶏もも肉をいれる。
ふつふつしてきたら弱火にして鶏肉に火を通す。 - 5 とろみがついてきたら塩胡椒で味を整え、お皿に盛ってパセリを降ったら完成!
きっかけ
マッシュルーム を買い込んで冷凍ストックしてあったので。マッシュルーム 嫌いの夫には不評でした( ;∀;)
おいしくなるコツ
味見のときは小皿に取って唾液がお鍋に入らないようにしてください。とろみ成分が唾液のアミラーゼで分解されてしまいます(`・ω・´)
- レシピID:1050018930
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません