生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
鬼頭
鬼頭
簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 豚ロースに薄力粉をまとわせます。
  3. 3 ボウルにたれの材料(すりおろし生姜・醤油・砂糖・料理酒)を入れ、混ぜ合わせます
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら3を入れます
  5. 5 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  6. 6 1を盛り付けた器に5を盛り付けて完成です。

きっかけ

食べたいなとふと思い、作りました

  • レシピID:1050018868
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る