ヨーグルトで!クリチなしの簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。ザルに敷いたキッチンペーパーの上にヨーグルトを置く。そのまま冷蔵庫に入れて半日〜1日待つ。
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2
型にクッキングペーパーを敷く。オーブンを200度に予熱しておく。
※必ずオーブンに対応しているクッキングペーパーを使用してください。型は15cmを使っています。 - 3 水切りしたヨーグルトと●をすべて混ぜ合わせる。
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4
型に流し込み、200度のオーブンで30分焼く。
※お使いのオーブンによって異なるので、焼き目がつかなかったらさらに追加で加熱してください。 - 5 オーブンから取り出し、粗熱をとる。
- 6 型のまま冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
きっかけ
安く簡単にチーズケーキが作りたかったから。
おいしくなるコツ
焼き立てはとろーりとした柔らかい触感が楽しめます。冷やした方が切り分けやすく味が濃厚に。
- レシピID:1050018836
- 公開日:2020/06/21
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8 件
つくったよレポート(8件)
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Lili09092023/09/08 20:50追加で40分程度様子を見ながら焼いたらいい感じになりました!焼き冷やしたら表面がツヤツヤして見た目も良くできました!味は程よい甘さでさっぱりと美味しかったです!
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パンポンポン2023/05/05 14:43家にある材料で、安上がりで助かりました。ありがとうございました。
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はりせんぼん2022/04/03 18:16焼きたてを食べてみたかったのですが、ケーキが崩れそうで断念しました(T_T)生地の状態で味見しても美味しかったので、これから楽しみです。簡単レシピに感謝です。
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お料理ビギナー2021/12/05 14:35半分は出来立て、残り半分は冷やして、
2回に分けて食べました。出来立ては、
ふわとろ食感で、簡単・節約・ヘルシー
なのに、想像以上に美味しかったです。
とろっとなめらかなバスク風チーズケーキが作れます。
バターなし、小麦粉も少量でいいのでヘルシーですよ。