余ったカレーでお手軽ランチ!豆乳カレーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
余ったカレーは豆乳でクリーミーに味変!
夏バテ気味でもバクバク食べれます。
うどんやご飯にかけても美味しいですよ!

材料(1人分)

余ったカレー
お玉1杯分
めんつゆ
大2
豆乳
お玉1杯分
そうめん
1束
ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間ゆでる。ザルにあげ水で締めておく。
  2. 2
    カレーを温め直す。
  3. 3
    めんつゆと豆乳を加え、沸騰するまで温める。
  4. 4
    器にそうめんを盛り、上から3をかける。仕上げに刻んだネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳を使ってもOK! 今回はぶっかけそうめんにしましたが、つけ汁にしても美味しいです。

きっかけ

余ったカレーをいつもと違うアレンジ料理にしたかったから。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー豆乳アレンジそうめん素麺・冷麦野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする