たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 4枚
- たまご 2個
- オイスターソース 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
茹で卵を作り、刻みます。
マヨネーズ、オイスターソースとよく合わせ、塩胡椒で味を調整したら、冷蔵庫で30分くらい冷やします。 - 2 食パンにたまごを挟んで、サランラップ等でキツめに包み、また冷蔵庫で30分くらい冷やしたら完成です。
きっかけ
たまごたっぷりのサンドウィッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐより、時間をおくとしっとり馴染んで美味しくなります。オイスターソースは味の決め手です。
- レシピID:1050018783
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません