たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiro100
shiro100
少し時間をおくことでしっとりします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、刻みます。
    マヨネーズ、オイスターソースとよく合わせ、塩胡椒で味を調整したら、冷蔵庫で30分くらい冷やします。
  2. 2 食パンにたまごを挟んで、サランラップ等でキツめに包み、また冷蔵庫で30分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

たまごたっぷりのサンドウィッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

作ってすぐより、時間をおくとしっとり馴染んで美味しくなります。オイスターソースは味の決め手です。

  • レシピID:1050018783
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵食パン卵サンドその他の卵料理
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る