小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
のりたまま
のりたまま
優しいお味になります。たくさん作ってお弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはさっとお湯に通しておきます。小松菜は水でさっと洗ってざく切りします。油あげも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めます。
    油揚げ、葉っぱの部分も加え、●を入れます。
  3. 3 柔らかくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

  • レシピID:1050018723
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜簡単夕食油揚げ
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/06 18:49
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る