■作業15分で..ひんやりおやつ水ようかん レシピ・作り方
材料(18㎝角人分)
- こしあん 450g
- 粉寒天 4g
- きび砂糖(砂糖) 60g
- 水600㏄
作り方
- 1 材料はこれだけ。
- 2 粉寒天に水を入れ中火で2分加熱し、砂糖を加えて混ぜながら2~3分煮る。
-
3
こしあんを加えてゴムベラで混ぜながら中火で5分煮詰める。
※丁寧に作りたい場合は一度裏ごしする。
氷水に鍋を浸してとろみが出るまで混ぜる。 - 4 容器に流し入れ冷蔵庫で冷ます。
- 5 好みの大きさに切り分けていただきます(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を増やし水をへらせば羊羹になります。