もやしきゅうりサラダの冷やし中華 レシピ・作り方

もやしきゅうりサラダの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
ちょっと新鮮なお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジで加熱し、冷ましておきます。
    きゅうりを千切りにします。
    マヨネーズ以外の調味料を合わせておきます。
  2. 2 中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。
    きゅうりともやしにマヨネーズ、和えた調味料小さじ1を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がった麺に和えたきゅうりもやしを乗せ、合わせた調味料をかけて完成です。

きっかけ

マヨネーズ味の冷やし中華が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺を冷たく冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1050018560
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る