■10分で..漬物炒飯~辛子高菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
辛子高菜は細かく刻む。
長ネギは輪切り。
玉子は溶いておく。 - 2 ごま油(オリーブオイルでも)を温め、溶き卵を流し入れる。
-
3
卵が半熟になったら温めたご飯・高菜漬け・ネギ・塩コショウを加えて卵を崩しながら全体を混ぜ炒める。
※辛子高菜にごまや醤油が入っていますが、そうでない場合は~胡麻、醤油を加えて。 -
4
紅ショウガを添えてできあがり(^^♪
玄米ご飯で作りましたが白米の方がおいしいです。
※海苔やかつおぶしもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢庵や大根葉塩漬けや高菜漬けも美味しいですが、辛子高菜もいいですよ。