■10分で..漬物炒飯~辛子高菜 レシピ・作り方

■10分で..漬物炒飯~辛子高菜
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
漬物を具材にした炒飯~大好き(^^♪
沢庵や大根葉塩漬けや高菜漬けも美味しいですが、辛子高菜もいいですよ。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 辛子高菜 1/2カップ
  • 長ネギ 5㎝
  • ご飯 2カップ
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 紅ショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 辛子高菜は細かく刻む。
    長ネギは輪切り。
    玉子は溶いておく。
  2. 2 ごま油(オリーブオイルでも)を温め、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が半熟になったら温めたご飯・高菜漬け・ネギ・塩コショウを加えて卵を崩しながら全体を混ぜ炒める。
    ※辛子高菜にごまや醤油が入っていますが、そうでない場合は~胡麻、醤油を加えて。
  4. 4 紅ショウガを添えてできあがり(^^♪
    玄米ご飯で作りましたが白米の方がおいしいです。


    ※海苔やかつおぶしもおすすめです。

きっかけ

お昼に出番の多い簡単炒飯です。

  • レシピID:1050018529
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る