10分で!サクッもちっソーメンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 1束
- ピザ用チーズ 1カップ
- 彩りにえんどう豆など 適量
作り方
-
1
茹でて水切りしたソーメンをフライパン(フッ素加工)に間隔を空けてのせ、ピザ用チーズ、えんどう豆をのせ中火。焼き色がついたら裏返して焼く。
8〜10個になります -
2
チーズが溶けて広がるので4個ずつ焼いてますが、まとまってきたら入るだけ並べて香ばしく焼き上げる。
※チーズの塩味だけで充分だと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った素麺がおつまみに〜