簡単!豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚こまのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へやぎ
へやぎ
味付けはポン酢のみ!
さっぱりしていますがご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 サラダ菜は洗って水気をきり、ちぎって皿に広げておく。
  3. 3 豚こまに片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒める。
  5. 5 火が通ったらポン酢を加える。
  6. 6 ポン酢が全体に行き渡り、とろみがついたら火を止める。
  7. 7 サラダ菜の上に炒めた豚こま、大根おろしをのせる。
  8. 8 仕上げにポン酢を上からかけて完成。

きっかけ

簡単に味付けできるおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

*お肉に十分味が染みていますが、仕上げにポン酢をかけることでサッパリ食べることができます。

  • レシピID:1050018522
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る