簡単!豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方
![簡単!豚こまのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b2714205d593324ae88d7c0c716b42f88282dd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
-
2
サラダ菜は洗って水気をきり、ちぎって皿に広げておく。
-
3
豚こまに片栗粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒める。
-
5
火が通ったらポン酢を加える。
-
6
ポン酢が全体に行き渡り、とろみがついたら火を止める。
-
7
サラダ菜の上に炒めた豚こま、大根おろしをのせる。
-
8
仕上げにポン酢を上からかけて完成。
きっかけ
簡単に味付けできるおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
*お肉に十分味が染みていますが、仕上げにポン酢をかけることでサッパリ食べることができます。
- レシピID:1050018522
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていますがご飯によく合います!