コチュジャン要らず!豚こまで簡単ビビンバ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずナムルを作る。人参は千切り。沸騰した鍋に人参→もやし→ほうれん草の順で茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあげる。粗熱がとれたら、ほうれん草は水気を絞ってザク切りにする。
-
- 3
-
- 粗熱をとっている間に☆を混ぜておく。
-
- 4
-
- もやし、人参、ほうれん草をボールに入れ、☆と白ごまを加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 次に●を混ぜておく。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒める。
-
- 7
-
- 豚こまに火が通ったら先程混ぜておいた●を加える。全体に混ざったら火を止める。
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り、ナムルと豚こまを上にのせる。
-
- 9
-
- 真ん中をくぼませ、卵黄をのせたら完成。
おいしくなるコツ
*豆板醤抜きにすればお子様も食べられます。
きっかけ
家にある材料でビビンバを作りたかったから。
豚こまで安く簡単に作れます♪