■30分で..ポテトチキンの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみのすじを取る。
ジャガイモ1センチ厚さのいちょう切りにする。
ニンニクはスライス。
鍋にささみ・ジャガイモ・水・白ワイン・ローリエ・ニンニクを入れ中火で15分ボイルする。 - 2 煮汁を捨てる。
- 3 マッシャーなどでつぶす。
- 4 生クリーム・塩コショウを加えて混ぜる。
-
5
春巻きの皮で包む。
綴じ目部分に水をつけて接着させる。
※7~8個できました。
170度で2から3分カラッと揚げれば完成。 -
6
あれば~パセリなどを添えて(^^♪
ばんごはんでいただきました。
そのままでも味はついてますが、お好みでけケチャップつけてもおいしいです。 - 7 おべんとうのおかずにも!(^^)!
関連情報
- 料理名
- ポテトチキンの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉をつけて揚げればポテチキコロッケ!(^^)!