もやしのツナマヨ レシピ・作り方

もやしのツナマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
m-
m-
手軽に出きる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い
    耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ
    600wで1分~1分半チン
  2. 2 ツナ缶の油を切り、ボウルに入れる
  3. 3 2へ、マヨネーズ、醤油、黒ごまを入れて混ぜておく
  4. 4 チンしたもやしを3に入れて馴染ませたら完成

きっかけ

いつもナムルになってしまうので、違う食べ方をしたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は醤油で調整してください

  • レシピID:1050018247
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
m-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る