もやしのツナマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い
耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ
600wで1分~1分半チン - 2 ツナ缶の油を切り、ボウルに入れる
- 3 2へ、マヨネーズ、醤油、黒ごまを入れて混ぜておく
- 4 チンしたもやしを3に入れて馴染ませたら完成
きっかけ
いつもナムルになってしまうので、違う食べ方をしたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好きな方は醤油で調整してください
- レシピID:1050018247
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません