簡単!レンジですぐできる!丸ごと玉ねぎ蒸し♪ レシピ・作り方

簡単!レンジですぐできる!丸ごと玉ねぎ蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
kanae20
kanae20
皮を剥くだけですぐできる!あと一品やお酒のお供にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて、お皿に並べ、ラップをふんわりとかける。
  2. 2 電子レンジ600wで3分半〜4分加熱する。
  3. 3 爪楊枝などが通るか確認し、ポン酢とバターをかけて完成♪

きっかけ

簡単におつまみが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢とバターの代わりに鰹節と醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1050018242
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
kanae20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る