筍のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-
ご飯に乗せて食べても美味しい(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこの水煮
240g
豚挽き肉
100g
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める
  3. 3
    色が変わったら、筍とだし汁、調味料を入れ、中火で5~6分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら完成

おいしくなるコツ

時間があればさらに煮込むと味が染み込みます

きっかけ

生の筍は処理が大変なので簡単に出来る水煮を使って作りました

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

m- 料理勉強中です!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 23:18
パクパク食べれてご飯が進みました♫ ごちそうさまでした(^^)
ぴぇすけ
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする