■10分で..コーン缶でコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はごろもコーン缶 2個
- コンソメスープの素 1個
- 生クリーム・牛乳 各100㏄
作り方
-
1
コーン缶をミキサーでペースト状にする。
缶汁も使用します。
※クリーム状のコーン缶ならより簡単(^^♪
さらに裏ごしすればなめらかに仕上がります。 -
2
小鍋にすべての材料を入れ混ぜながら加熱。
煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ簡単夕食
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
2 件
シンプルに缶詰だけで簡単に一品。
クリームタイプのコーン缶ならより簡単に(^^♪