■10分で..きんかんなます レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 大根輪切り 4センチ
- 塩もみ用の塩 小さじ1/2
- キンカン 5個
- きび砂糖(砂糖OK) 小さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
-
1
大根は縦にスライサーで薄切りし、それを千切りし、塩もみする。
キンカンは薄い輪切りにし種をとっておく。 - 2 きび砂糖(砂糖)と酢を混ぜて中に、水気をしぼった大根を入れ、キンカンを加える。
-
3
全体をまぜれば出来上がり!(^^)!
時間をおくとさらに味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)