じゃがいも豚肉煮 レシピ・作り方

じゃがいも豚肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
和風レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、インゲンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、インゲンを加え、更に炒めます。しんなりしてきたら水を加えます。
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にして様子を見ます。じゃがいもが柔らかくなったら、調味料を入れ、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

和風にも挑戦です。

おいしくなるコツ

出来上がってから1度冷ますと味がより染み込みます。

  • レシピID:1050017963
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る