スムージーでスープ レシピ・作り方

スムージーでスープ
  • 約10分
  • 300円前後
津軽美人
津軽美人
寒い日などにあったかいスムージー。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1/6株
  • カットかぼちゃ 2切れ程
  • 人参 1/6本
  • 乾燥コーンスープ 1袋
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 野菜は茹でるかチンで柔らかくし、小さく切る。
  2. 2 野菜をボトルに投入。
    牛乳を液体ラインまで入れる。
  3. 3 乾燥コーンスープ、パルメザンチーズを入れ、ブレンドして完成。

きっかけ

毎朝スムージーを飲んでいます。寒い日や風邪をひいた時は温めるスムージーに。

おいしくなるコツ

液体の前に粉類を入れると底に沈んで取れにくいので、液体の後に入れて下さい。 ラップをして600wで2分程温めました。

  • レシピID:1050017948
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の乳製品にんじんかぼちゃブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 人参 かぼちゃ パルメザンチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る