熱湯で茎わかめを2分茹でる。
茶色い茎わかめがみるみる緑色に変わります。
3~4㎝長さに切り、縦二等分し鍋に入れる。
調味料入れて蓋をして弱めの中火で5分煮る。
※味見をして砂糖や醤油を加減してください
蓋を取り、火を強くして汁気を飛ばしながら煮詰めて完成。
※お好みで鰹節入れた土佐煮や、唐辛子かけてもOK
茹でた茎わかめ1本は千切りしてポン酢かけて食べました(^^♪
コリコリ食感がおいしい茎わかめ。お値段も安くて嬉しい食材です。
レシピID: 1050017862
公開日:2020.03.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.