子どもが喜ぶ2色のそぼろ丼(フライパンひとつで) レシピ・作り方

子どもが喜ぶ2色のそぼろ丼(フライパンひとつで)
  • 約15分
のりたまま
のりたまま
まな板、包丁使いません。丼なので、洗い物も少なくすみます!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 450g

作り方

  1. 1 そぼろを作ります。フライパンに軽く油をひき、ひき肉を入れる。〇の醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、炒めます。
  2. 2 一旦ひき肉をお皿に取り出しておく。卵を割り、砂糖を加えて混ぜる。先程のフライパンに卵を入れ、炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯ににのっけて出来上がりです。

きっかけ

これならお肉が苦手な息子でもおいしいと食べてくれました。

おいしくなるコツ

そぼろを作ったフライパンは洗わずそのまま使うと卵もおいしくなります。

  • レシピID:1050017819
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ 簡単 炒り卵 そぼろ丼
料理名
2色のそぼろ丼
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る