ほっぺた落ちちゃう!バター明太餅 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 明太子orたらこ 100g
- バター 40g
- おもち 切り餅8個程度
作り方
- 1 バターを600w20秒チンして柔らかくする。
- 2 1とたらこを混ぜておく。
-
3
レンジでお餅を600w1分半ほど柔らかくなるまで温めて2と絡ませたら完成!
アツアツを召し上がれ♪
きっかけ
祖父の家で餅つき大会をした時に作りました♡大好評だったので定番化決定!
おいしくなるコツ
切り餅は水にくぐらせてからちんするとしっとりしますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1050017782
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません