あぶりホタテのバター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
白身魚や魚介に合うバター醤油ソースです(^^)

材料(2人分)

刺身用ホタテ貝柱
8個
バター
20g
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1と2分の1
ねぎ(お好みで)
1本分くらい
レモン(お好みで)
8分の1切れ

作り方

  1. 1
    耐熱皿にホタテを並べ、バーナーで裏表あぶる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、みりん、醤油を入れて中火から強火で1分程加熱する。
  3. 3
    1のホタテに2をかけて完成。
    お好みで小口切りにしたねぎや レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

ホタテ貝柱をいただいたので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のソースシーフードに合うソース
料理名
あぶりホタテのバター醤油ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする