あぶりホタテのバター醤油ソース レシピ・作り方

あぶりホタテのバター醤油ソース
  • 約10分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
白身魚や魚介に合うバター醤油ソースです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にホタテを並べ、バーナーで裏表あぶる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、みりん、醤油を入れて中火から強火で1分程加熱する。
  3. 3 1のホタテに2をかけて完成。
    お好みで小口切りにしたねぎや レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

ホタテ貝柱をいただいたので

  • レシピID:1050017703
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のソースシーフードに合うソース
料理名
あぶりホタテのバター醤油ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る