捨てないぞ!大根の皮できんぴら レシピ・作り方

捨てないぞ!大根の皮できんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
もえこーん
もえこーん
大根の皮ってポリポリ食べても美味しいけど一手間で一品出来ちゃう!

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 大根10cm分〜
  • にんじん 3cm
  • はちみつ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2強
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじんは千切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 はちみつ、醤油を加えると水分が出るので水気がなくなるまで混ぜ炒める。
  3. 3 火を止めてすりごまをなじませたら完成!

きっかけ

大根を残さず食べ切りたくて

  • レシピID:1050017577
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ大根
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る