水なしで!塩麹とだし醤油の肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩麹と混ぜて30分ほど置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmのくし切り、じゃがいもとにんじんは大きめの一口大に、糸こんは食べやすくカットする。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、中火で玉ねぎを2分ほど炒めたらにんじんとじゃがいもを加えて油が回るまで混ぜ炒める。
-
- 4
- ✩と糸コンを鍋に加え、蓋をして火を少し弱めてふつふつし出してから15分煮る。
-
- 5
-
- こんなに煮汁が出ます!
牛肉を加えて火が通るまで煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
味は優し目なので薄ければ5で煮詰めるor醤油、お砂糖を足してください✩
きっかけ
味がしみしみの肉じゃがを当日から食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません