ヘルシー いかめし〜イタリアン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを茹で、細かくする(フードプロセッサーなどで)
-
2
イカの内臓を出し、カリフラワーを詰める
*押し付けながら沢山入れる - 3 カリフラワーが出てこないよう口を楊枝で刺し止める
- 4 オリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たらイカを入れ、塩コショウをして両面軽く火を入れる
- 5 トマトジュース、固形コンソメを入れ5分くらい中火で煮こむ
- 6 火を止めたらそのまま放置(5分以上が理想)
- 7 2.5センチくらいの巾でゆっくりカット、最後に爪楊枝を外す
- 8 付け合わせの野菜を皿の上チラシ、トマトソースをかける
きっかけ
いかめしが好きですが、カロリーが気になり話題のカリフラワーライスなら罪悪感がないと思って考案しました
おいしくなるコツ
トマトジュースだけ物足りない味の方はケチャップを少し足してください
- レシピID:1050017559
- 公開日:2020/02/03
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