魚嫌いもパクパク!かじきの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 200g
- ✩塩麹 大さじ1/2
- ✩醤油 小さじ1
- ✩にんにくチューブ 3cm
- ✩生姜チューブ 2cm
- 片栗粉 大さじ3
- 植物油 大さじ1/2
作り方
- 1 カジキはキッチンペーパーで拭いてから1cm角の棒状に切る。キッチンバサミで切って袋に入れると楽チン✩
- 2 カジキを✩のタレで漬け込み、30分ほど置いておく。
- 3 2に片栗粉をまぶし、中火で油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。こんがり焼けたらひっくり返して弱火で蓋をして5分焼く。
- 4 カジキに火が通ったら完成!
きっかけ
魚が苦手でも美味しく食べれるレシピを目指して(* ˊᵕˋ *)
おいしくなるコツ
汁気をしっかりとると魚臭さがなくなります
- レシピID:1050017537
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません