魚嫌いもパクパク!かじきの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

魚嫌いもパクパク!かじきの揚げない竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
もえこーん
もえこーん
魚を出すと悲しい顔をする旦那がうまい!とパクパク\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

材料(2人分)

  • カジキ 200g
  • ✩塩麹 大さじ1/2
  • ✩醤油 小さじ1
  • ✩にんにくチューブ 3cm
  • ✩生姜チューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • 植物油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カジキはキッチンペーパーで拭いてから1cm角の棒状に切る。キッチンバサミで切って袋に入れると楽チン✩
  2. 2 カジキを✩のタレで漬け込み、30分ほど置いておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、中火で油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。こんがり焼けたらひっくり返して弱火で蓋をして5分焼く。
  4. 4 カジキに火が通ったら完成!

きっかけ

魚が苦手でも美味しく食べれるレシピを目指して(* ˊᵕˋ *)

おいしくなるコツ

汁気をしっかりとると魚臭さがなくなります

  • レシピID:1050017537
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
竜田揚げ焼き魚簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
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