ポークビッツと豆苗のふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豆苗を5cmくらいの長さに切り、卵をとく。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れ、火をつける。
マヨネーズが溶けてきたらフライパン全体にマヨネーズを回しながら広げ卵を入れる。 - 3 卵を時々かき混ぜながら、ふわふわ卵を作り一度皿にうつす。
- 4 次にポークビッツと豆苗を炒める。ポークビッツに焼き色がつき、豆苗がしなってきたら、卵をフライパンに戻し入れる。
- 5 最後に塩コショウで味を整えお皿に盛り付ける。
きっかけ
豆苗を子どもにも食べさせたく、子どもの好きなポークビッツと卵にまぜました。
おいしくなるコツ
卵を一度お皿に出すことで、彩りのきれいなふわふわたまごになります。 ポークビッツの代わりにウィンナーを切ったものでもおいしくできます!
- レシピID:1050017499
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません