なんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥いでキッチンはさみで3センチ程度にカットしてヨーグルトホエーorみりんをかけて少し揉み込む
塩コショウをふりかけ混ぜる -
2
人参、きゅうり、パプリカは皮ごと乱切りにする。
エリンギはジクを切り縦にさく -
3
鶏肉に片栗粉をまぶして160度ぐらいの低温で揚げる
(竹串を刺し中から白い水分がでない程度) -
4
フライパンに油を大さじ1杯入れ人参、パプリカエリンギきゅうりを中火で炒める
人参に火が通ったら揚げた鶏肉を入れる -
5
*全てをあらかじめ混ぜておく
フライパンに回しかながら入れ具材を絡ませて少し煮詰めて完成
きっかけ
酢豚の豚肉の硬さを回避することを考えてたらヘルシーな鶏むね肉に辿り着きました
おいしくなるコツ
*の調味液は味を見て調整して下さい
- レシピID:1050017491
- 公開日:2020/01/25
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