現在地
 > 
 > 

にんじんとゴボウの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとゴボウの肉巻き
  • 500円前後

豚肉の中の野菜は、カボチャやじゃがいもでも美味しいと思います!

作り方

  • 1

    まず、にんじんとゴボウを二センチ角位に切り、柔らかくなるまで、茹でます。

  • 2

    そうしたら、豚肉ににんじんとゴボウを巻いて行きます。

  • 3

    肉の繋ぎ目を下にして、鍋に、肉巻きを入れて、水とみりんと酒を入れて煮込みます。

  • 4

    肉の色が変わったら、しょうゆで味付けして、鍋から出して、食べやすい大きさにカットしたら完成です。

きっかけ

にんじんとゴボウがあったので。

レシピID: 1050017433

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんとゴボウの肉巻きのページ上部へ