■仕込み10分で..トマトジュース簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 無塩トマトジュース・水 各300㏄
- 顆粒中華スープの素 大さじ2
- コチジャン(或いは豆板醤なら小さじ1) 小さじ2~3
- ニンニク 1片
- ピザ用チーズ(リゾット用も含む) 1カップほど
- 春菊・白菜・えのきだけ 1/4個ほど
- 豚肉・ソーセージ 各100gほど
- 豆腐 1/2丁ほど
作り方
-
1
スライスしたニンニク・水・トマトジュース・顆粒中華スープ・コチジャン又は豆板醤を火にかける。
味を見て塩加減辛さ加減を調整する。 - 2 具材を入れて火が通った頃にチーズを加えて完成(^^♪
- 3 残ったスープにご飯とチーズを加えてトマトリゾットで〆。
- 4 ばんごはんでいただき~汗が出るほど温まりました。
きっかけ
トマトジュースが残ってたのでスープを作ってみました。辛さを加えてお鍋にしてます。 本物のトマト鍋は食べたことがありませんが、家族には好評なのでOKですね(^^♪
- レシピID:1050017431
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/02/19 18:54トマトジュースで出来るので簡単でした(^o^)温まり美味しかったです。ありがとうございました。
最後はごはんとチーズで〆