里芋の和風コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
- 2 ひき肉(ひき肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
- 3 里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
- 4 里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
- 5 潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせて、マヨネーズ、醤油を加えてて、まぜます。
- 6 そうしたら、タネをまるめて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
- 7 最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、揚げ焼きにしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/15 13:45美味しかったです(^o^)