里芋の和風コロッケ レシピ・作り方

里芋の和風コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
えるこさん
えるこさん
いつもはじゃがいもで作ってますが、今回は、里芋で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
  2. 2 ひき肉(ひき肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
  3. 3 里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
  5. 5 潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせて、マヨネーズ、醤油を加えてて、まぜます。
  6. 6 そうしたら、タネをまるめて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
  7. 7 最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、揚げ焼きにしたら、完成です。

きっかけ

里芋のコロッケは、とてもクリーミーで美味しいです。

  • レシピID:1050017415
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/15 13:45
    里芋の和風コロッケ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る