■15分で..伊達巻 おせち料理⑦ レシピ・作り方
![■15分で..伊達巻 おせち料理⑦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3fe569e03ed743f173cb0d10ffe276ff031698.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
- はんぺん1枚 100g
- 蜂蜜 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 玉子 3個
- サラダ油・オリーブ油など 小さじ1
作り方
-
1
これだけで作ります。
-
2
はんぺん・蜂蜜・薄口醤油・小麦粉をフードプロセッサーでペースト状にする。
-
3
溶き卵と混ぜ合わせる。
-
4
油をなじませた玉子焼フライパンを軽く熱してから流し入れる。
-
5
アルミ箔で多い弱火で7分ほど焼き、裏返して2分焼く。
-
6
巻きすでくるんでゴムでとめて立てておく。
形が整ったら1㎝厚さに切る。 -
7
-
8
関連情報
レポートを送る
2 件