■15分で..伊達巻 おせち料理⑦ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- はんぺん1枚 100g
- 蜂蜜 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 玉子 3個
- サラダ油・オリーブ油など 小さじ1
作り方
- 1 これだけで作ります。
- 2 はんぺん・蜂蜜・薄口醤油・小麦粉をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 3 溶き卵と混ぜ合わせる。
- 4 油をなじませた玉子焼フライパンを軽く熱してから流し入れる。
- 5 アルミ箔で多い弱火で7分ほど焼き、裏返して2分焼く。
-
6
巻きすでくるんでゴムでとめて立てておく。
形が整ったら1㎝厚さに切る。 - 7
- 8
関連情報
レポートを送る
2 件