材料3つ圧力鍋なしで大手亡豆で白あん レシピ・作り方
![材料3つ圧力鍋なしで大手亡豆で白あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ce2fe99b5ae5cedee796794b13663341dcf21cb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 大手亡豆 250g
- きび砂糖 200g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豆を洗って 2〜3回 茹でこぼす。
-
2
豆がつかるぐらいのお水を入れてコトコト煮る。
30分ぐらい煮たら いったん 鍋帽子や毛布やバスタオルにくるんで 6時間ぐらいお休みさせる。 - 3 また 火にかけて柔らかくなったら 塩と砂糖を入れて コトコト煮る 水分はなくならないように 少なくなってきたら水足して下さい。
- 4 豆の皮が気になったので マジックブレッドでガーとしました。気にならないないようであれば しなくてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので お好みで砂糖は増やして下さい。