材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2~4切れ
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 5~10グラム
作り方
-
- 1
- 魚切り身に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- オリーブオイルとバターを入れたフライパンに魚の皮目を下に並べ、中火。
-
- 3
-
- 皮をパリッとさせるために重石をかける。
小さめの蓋や落し蓋などをのせたまま4~6分焼き、ほとんど火が通ったら裏返して蓋をせずに1分焼く。
-
- 4
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
釣れたお魚をいただきました。
新鮮なお魚~お刺身苦手な家族のために加熱料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なお魚なので塩コショウとバター風味だけで美味しいです。