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■10分で..皮カリッ ムニエル レシピ・作り方

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星うさぎ
重石をのせて焼くと皮目がカリカリ。
新鮮なお魚なので塩コショウとバター風味だけで美味しいです。

材料(2人分)

白身魚の切り身
2~4切れ
塩コショウ
小さじ1
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
バター
5~10グラム
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作り方

  1. 1
    魚切り身に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルとバターを入れたフライパンに魚の皮目を下に並べ、中火。
  3. 3
    皮をパリッとさせるために重石をかける。
    小さめの蓋や落し蓋などをのせたまま4~6分焼き、ほとんど火が通ったら裏返して蓋をせずに1分焼く。
  4. 4
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

釣れたお魚をいただきました。 新鮮なお魚~お刺身苦手な家族のために加熱料理にしました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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