■10分で..寒い日に~辛い豆腐スープ レシピ・作り方

■10分で..寒い日に~辛い豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
宮崎名物の辛麺ではなくて~卵でとじた辛いお豆腐スープです。汗がにじんでくるスープも寒い日には美味しいです。
スープだけでお腹いっぱい~

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 250㏄
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • みじん切りニンニクまたはおろしニンニク 小さじ1
  • 韓国唐辛子(日本のものより辛くない) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 玉子 2個
  • ニラ 1/3ワ

作り方

  1. 1 水250㏄・鶏ガラスープの素大さじ1・みじん切りニンニク小さじ1・韓国唐辛子大さじ1大きく切った豆腐を中火にかける。
  2. 2 煮立ったら~
    溶き卵を流しいれ、刻んだニラとごま油を加えて火をとめれば出来上がり。
    ゴマや海苔をトッピングなどお好みで(^^♪
  3. 3 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

ニラが残ってたので身体が温まるスープを作りました。

  • レシピID:1050017117
  • 公開日:2019/11/15
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韓国風スープ簡単おつまみ
星うさぎ
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