■10分で..コーン入りかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(はごろも缶使用) 1/2カップほど
- 玉子 1個
- 白だし 大さじ2
- 水 300㏄
- ネギ又は三つ葉など 少量
- お好みで片栗粉小さじ1/2+水小さじ2を 大さじ1
作り方
-
1
鍋に白だし・コーン・水を煮立てる。
玉子は混ぜておく。 -
2
煮立ったところで水溶き片栗粉を混ぜてとろみを出しても。
溶き卵を流し入れてひと煮立ちで火を止める。
ネギ又は三つ葉などを飾って出来上がり。 - 3 ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風ではなく和風スープです(^^♪